Ich kann meinen bevorzugten Dampfshop nicht finden?

Solltest Du Deinen Lieblingshändler vermissen, hat dieser sich noch nicht bei uns registriert.

Wir planen eine gewisse deutschlandweite Vollständigkeit, tragen aber keine Händler ohne ihr Wissen ein und benötigen eine schriftliche Anmeldung. Gerne kannst Du ihn aber bei Deinem nächsten Besuch auf die DampferApp aufmerksam machen. So ist sichergestellt, dass uns auch stets aktuelle Adressdaten vorliegen und Du nicht vor verschlossener Türe stehst.

Warum benötigt die DampferApp die angeforderten Berechtigungen unter Android?

Da uns immer wieder Fragen zu den Android-Berechtigungen der App erreichen, hier unsere Erklärung für euch. Ohne die folgenden Berechtigungen wäre eine App wie die DampferApp heutzutage leider nicht mehr zu realisieren bzw. technisch machbar. Ergänzend ist vielleicht auch noch wichtig, zu wissen, dass es um die Berechtigungen der App geht. Nicht die Entwickler greifen auf die Funktionen zu, sondern die Funktionalität der App. Zum besseren Verständnis, die App benötigt den Zugriff auf die Telefonfunktion, um automatisch die Nummer eines Händlers wählen zu können. Nicht die Entwickler der App können auf die Funktion zugreifen. Ohne diese Funktionalität müsste man die Telefonnummer via Copy & Paste in die Telefon-App kopieren. Das möchten wir euch nicht zumuten, daher sind die meisten Berechtigungen auch für den Komfort im Umgang mit der App unverzichtbar.

Identität

  • Konten auf dem Gerät suchen
    – Wird benötigt um euch in zukünftigen Versionen unterschiedliche Login-Möglichkeiten zur Verfügung zu stellen. (Facebook etc.)

Standort

  • Ungefährer Standort (netzwerkbasiert)
    – Wird benötigt um euren ungefähren Standort im Finder anzuzeigen
  • Genauer Standort (GPS- und netzwerkbasiert)
    – Wird benötigt um euren genauen Standort via GPS/WLAN im Finder anzuzeigen

Telefon

  • Telefonnummern direkt anrufen
    – Wird benötigt für die automatische Wahl einer Händler-Telefonnummer

Fotos/Medien/Dateien

  • USB-Speicherinhalte ändern oder löschen
    – Wird benötigt um unter Einstellungen den Cache zu löschen bzw. eure Favoriten-Artikel zu verwalten
  • USB-Speicherinhalte lesen
    – Wird benötigt um die gespeicherten Favoriten-Artikel aufzurufen
  • WLAN-Verbindungsinformationen
    – Wird benötigt um eine WLAN-Verbindung zu laden
  • WLAN-Verbindungen abrufen
    – Wird benötigt um auf WLAN-Verbindung zu prüfen
  • Geräte-ID & Anrufinformationen, Telefonstatus und Identität abrufen
    – Wird benötigt um den Telefonstatus zu prüfen (keine Störungen wenn im Gespräch). Die App-Aktivität wird unterbrochen.

Kamera (neu in 1.2)

  • Bilder und Videos aufnehmen
    – Wird benötigt um in zukünftigen Versionen (in Kürze) via Komfort-Funktion, also Kamerasymbol, eigene Fotos/Videos erstellen zu können. Diese werden dann in der App veröffentlicht für z.B. Profilbilder.

Sonstige

  • Daten aus dem Internet abrufen
    – Wird benötigt um den Empfang von Push-Nachrichten zu autorisieren
  • Über anderen Apps einblenden
    – Wird benötigt um Overlays innerhalb von Maps anzuzeigen
  • Zugriff auf alle Netzwerke
    – Wird benötigt um eine Datenverbindung zum Anzeigen von Werbung aufzubauen
  • Netzwerkverbindungen abrufen
    – Wird zur Prüfung der Netzwerkverbindung benötigt (WLAN oder mobil). So können bestimmte Inhalte nur über WLAN geladen werden
  • Google-Servicekonfiguration lesen
    – Wird benötigt um die Konfigurationsdaten der Google-Dienste zu lesen
  • Ruhezustand deaktivieren
    – Wird zur Anzeige von Push-Nachrichten benötigt
  • Vibrationsalarm steuern
    – Wird zur Ankündigung einer Push-Nachricht benötigt

Was muss ich tun wenn ich meine Zugangsdaten vergessen habe?

Bitte klicke auf der Login-Seite auf den Link: Passwort vergessen. Anschließend trage bitte Deine Benutzerdaten ein. (In der Regel Deine E-Mail) Achte beim Eintragen Deiner E-Mail auf die richtige Schreibweise ohne Autokorrekturfehler wie z.B. Leerzeichen oder Großschreibung! Deine neuen Zugangsdaten werden Dir per E-Mail innerhalb von wenigen Minuten an die hinterlegte Adresse gesendet. Bitte schaue auch in Deinen Spam-Ordner.